Россия уже многие годы является одним из крупнейших экспортеров зерна, большую часть из которого составляет ведущая во многих странах зерновая культура – пшеница. Отметим, что ежегодно в стране собира...
Значительный экономический ущерб на яичных птицефабриках при вспышках колибактериоза связан со снижением сохранности и яичной продуктивности несушек, а также увеличением затрат на проведение организац...
Мастит - воспаление молочной железы, возникающее в ответ на воздействие неблагоприятных механических, физических, химических и биологических факторов. Большую хозяйственную и экономическую проблему пр...
Мясоперерабатывающие предприятия на производстве используют замороженные блоки мяса, примерно 70% используемого сырья которого составляет замороженное мясо в виде блоков и об...
Выбор системы навозоудаления в хозяйство зависит от разных факторов, в первую очередь от способа содержания животных, цели разведения коров и условий хозяйства, в частности, кормовой базы, конструкции...
Птичий помет по своим физико-механическим свойствам представляет собой полидисперсную систему, состоящую из жидких, твердых и газообразных веществ. Основную часть помета составляет дисперсная среда – ...
Микотоксины — это продукты жизнедеятельности плесневых грибов, которые обладают токсичными свойствами. Они отличаются высокой биологической активностью и распространяются в пищевых продуктах или в сыр...
Инфекционный бронхит кур является одной из наиболее значимых болезней промышленного птицеводства, которая считается, в основном, заболеванием респираторной системы. Различные штаммы вируса инфекционно...
В настоящее время при содержании сельскохозяйственных птиц в промышленных условиях используют различные виды подстилочного материала, в частности, древесную стружку, сфагновый торф, солому, лузгу подс...
Повысить питательную ценность, поедаемость и усвоение питательных веществ зерновых кормов в условиях фермерских хозяйств можно различными способами, в частности, механическим (измельчен...
Восполнение дефицита минеральных веществ в рационах сельскохозяйственных животных является одной из важнейших проблем современного животноводства. К наиболее дешевому и доступному методу от...
Скорость изменений продуктовых рынков невероятно высока, стремительно меняется динамика. На рынке колбасных изделий первого полугодия 2022 году отмечалась отрицательная динамика по отношению к аналоги...
Прирост товарного молока в России по итогам 7 месяцев составляет 5%. В Сибирском федеральном округе темпы прироста чуть ниже и составляет порядка 1%. Аналитики молочного рынка связы...
Профессиональное выращивание телят необходимо для хорошей продуктивности дойной коровы. Благодаря строгому режиму кормления и комплексному содержанию в небольших фиксированных группах телята показываю...
Важнейшим фактором балансирования рационов по комплексу питательных и биологически активных веществ является использование микродобавок, среди которых особое место занимают микроэлементы селен и йод. ...
Сельскохозяйственные животные подвергаются стрессу, различные факторы вызывают нарушение баланса в кишечной экосистеме и становятся факторами риска патогенных инфекций. Независимо от вида, здоровье жи...
Одним из заболеваний птиц, включенным санитарным кодексом Международного эпизоотического бюро в перечень особо опасных инфекций, является вирусный гепатит утят, экономический ущерб от которого состоит...
При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, которые влияют на старение зерна за счет изменений углеводного и белково-липидного комплексов, процессов дыха...
Современные овоще- или картофелехранилища оснащены системой микроклимата с контролем температуры и влажности продукта, параметров камеры хранения, уровня концентрации углекислого газа, имеющий несколь...
Сохранение урожая, самообеспеченность – важнейший приоритет для страны сегодня. Какие варианты хранения продукции предоставляет современный АПК, работает ли система оптово-распределительных центров и ...